Texten für die Gemeinde | 19.01.2019 | 10:00

St. Marien-Kirche, Veranstaltungsraum, Große Straße 58, 24937 Flensburg
Annette Göder Journalistin und Theologin

Schreiben und Redigieren
Das Redaktionsteam tagt, um am Gemeindebrief zu arbeiten. Es gilt, neue Texte zu erstellen und eingegangene zu verbessern. In diesem Workshop bekommen Sie für beide Aufgaben Hilfestellung. Sie erfahren in Theorie und Praxis, wie Sie ansprechende Texte schreiben. Anhand einer Checkliste können Sie sich außerdem darin üben, einen Text zu überarbeiten. Darüber hinaus gibt es Antworten auf die Fragen: Wie lassen sich Themen finden? Wie formuliert man treffende Überschriften und Bildunterschriften? Welche Textsorten gibt es? Sie haben zudem Gelegenheit, in unterschiedliche Gemeindebriefe hineinzuschnuppern. Bringen Sie Ihren Gemeindebrief auch gerne in mehreren Exemplaren mit.
Für die praktische Arbeit können Sie einen Laptop mitbringen oder Stift und Papier nutzen.

Tickets und Verkaufstellen

Verkaufsstellen

Bitte melden Sie sich schriftlich an:

Amt für Öffentlichkeitsdienst
Therese Ouardi
Königstraße 54, 22767 Hamburg | E-Mail: info@afoe.nordkirche.de
Tel: 040 - 306 20 11 02

Jede Anmeldung wird schriftlich bestätigt und ist damit verbindlich.